Hochwasserkatastrophe: Wichtige Informationen und Links!

Informationen zur aktuellen Hochwasserlage an der Ahr

www.facebook.com/hochwasser.ahr.rlp/

Hinweise zur Wetterlage – Ersatzunterkünfte – Shuttle-Service zu Ersatzunterkünften

Link zu den Hotlines Kreisverwaltung Ahrweiler „Hilfsangebote und Vermittlung von Sachspenden“, „Beratung und Betreuung“, „Psychosoziale Beratung für Hochwasserbetroffene“, „Psychologische Flut-Hilfe-Hotline der Dr. von Ehrenwall´schen Klinik Ahrweiler":

kreis-ahrweiler.de/landkreis/lagebericht-starkregen-und-hochwasser-an-der-ahr/

Begutachtung der vom Hochwasser beschädigten Gebäude

Kreisverwaltung Ahrweiler hat eine Hotline geschaltet:

kreis-ahrweiler.de/begutachtung-der-vom-hochwasser-beschaedigten-gebaeude/

Online-Plattform des Landes „Fluthilfe“ Hilfsangebote

fluthilfe.rlp.de/

Shuttle-Services freiwillige Helfer ins Katastrophengebiet

### Wichtige Info - Shuttlebus ###

Freiwillige Helfer werden gebeten mit Shuttle-Bussen zu kommen, um nicht durch zusätzlich geparkte Fahrzeuge die Arbeiten der Einsatzkräfte zu behindern.

Bitte informieren sie sich bei den folgenden Stellen über die Abfahrtsorte und Abfahrtszeiten:

stadtwerke-andernach.de/aktuelles/stadtwerke-und-rmv-richten-buslinie-fuer- helfer-von-andernach-nach-ahrweiler-ein

koveb.de/verkehrs-infos/koveb-helfer-busshuttle

helfer-shuttle.de

Auszahlung von Spendengeldern
Kreis Ahrweiler

kreis-ahrweiler.de/landkreis/auszahlung-von-spendengeldern-fuer-hochwasseropfer-hotline-startet/

Land Rheinland-Pfalz „Soforthilfe RLP 2021“

statistik.rlp.de/de/soforthilfe

Anmerkung des Statistischen Landesamtes RLP:

• Das Online-Antragsverfahren „ Soforthilfe RLP 2021“ funktioniert, es erfolgt derzeit jedoch keine automatische Eingangsbestätigung bei der Antragsabgabe.
  • Die Abgabe des Online-Antragsformulars ist hinreichend und bedarf keiner zusätzlichen Abgabe des  Papierantrags – dies verzögert die Bearbeitung, da Doppelmeldungen gesondert geprüft werden.

Vermisstenstelle

Rufnummer 0800/6565651