Ortsteilwerkstätten

Neben der repräsentativen Telefonbefragung sowie dem Bürgerforum und der mehrwöchigen Nutzung der Online-Plattform www.plan-portal.de/grafschaft.de bildeten im Mai 2017 die fünf Ortsteilwerkstätten ein weiteres Kernelement des Beteiligungsprozesses. Ziel war es, mit den Bürgerinnen und Bürgern vor Ort ins Gespräch zu kommen und die örtlichen Belange in allen Ortsteilen der Gemeinde in Erfahrung zu bringen.

Alle fünf Ortsteilwerkstätten wurden rege genutzt, sodass eine Vielzahl an Ideen, Anregungen und Kritikpunkten zusammengetragen werden konnte. Die Einschätzungen und Positionen fließen ergänzend zur Bewohnerbefragung und Onlinebeteiligung in die erste Phase des Gemeindeentwicklungskonzeptes (Analysephase) ein.

Das Planungsbüro plan-lokal hat die Beiträge aus der Bürgerschaft in einer Ergebnisdokumentation zusammengefasst.

Rathaus, Bauhof,... geschlossen

Am Mittwoch den 19.06.2019 bleiben das Rathaus, Standesamt und Bauhof wegen des Betriebsausfluges geschlossen.
Dies gilt auch für die Kindertagesstätten Esch, Gelsdorf, Lantershofen Leimersdorf und Ringen.
In den gemeindlichen Grundschulen findet das Angebot der Betreuenden Grundschulen in Gelsdorf, Leimersdorf und Ringen an diesem Tage ebenfalls nicht statt.