Hilfemaßnahmen der Gemeinde Grafschaft anlässlich des Starkregenereignisses vom 14.07.2021

Der Gemeinderat hat in einer Dringlichkeitssitzung am 19.07.2021 beschlossen, dass betroffenen Bürgerinnen und Bürgern der Gemeinde Grafschaft für Bekleidung und sonstige Dinge des täglichen Bedarfs ein Betrag in Höhe von 200,00 € je im Haushalt lebender Person ausgezahlt wird. Voraussetzung ist, dass es sich um ein Schadensereignis zum Zeitpunkt des Starkregenereignisses handelt, bei dem Wohnräume durch das Starkregenereignis geschädigt wurden und ein Schaden in den vorstehend genannten Bereichen entstanden ist.

In den letzten Tagen wurden in den am stärksten betroffenen Ortschaften (Eckendorf, Gelsdorf, Holzweiler, Esch und Vettelhoven) die Verteilung der Soforthilfe im Rahmen einer Begehung vorgenommen. Sofern Betroffene zum Zeitpunkt des Rundgangs nicht angetroffen wurden, können sich diese an Ihren Ortsvorsteher wenden.

Sofern Betroffene in einem der nicht genannten Ortsteile wohnen und einen Schaden nach den oben genannten Kriterien durch das Starkregenereignis erlitten haben, so wenden sich diese bitte an den nachfolgend aufgeführten Mitarbeiter der Gemeindeverwaltung:

Sascha Bachem, Kassenleiter

Tel.: 02641/8007-41

E-Mail: sascha.bachem@gemeinde-grafschaft.de

Die Gemeindeverwaltung Grafschaft prüft darüber hinaus derzeit finanzielle Hilfemaßnahmen aus Haushaltsmitteln im Zusammenhang mit den durch das Starkregenereignis vom 14.07.2021 entstandenen Hausratschäden. Für die Meldung der entstandenen Hausratsschäden bitten wie die Betroffenen den hier eingestellten Antragsvordruck zu nutzen.

Ob und inwieweit Mittel zur Schadensbegleichung bereitgestellt werden können, kann derzeit nicht verbindlich zugesagt werden.

Für Rückfragen steht Ihnen die

Gemeindeverwaltung Grafschaft, Fachbereich 3 – Bürgerdienste,

Ahrtalstr. 5, 53501 Grafschaft gerne zur Verfügung.

Sie erreichen uns auch unter der Rufnummer 02641-8007-30 (Herr Schwanz)

oder Email: Edgar.Schwanz@gemeinde-grafschaft.de

Gemeinde Grafschaft, 03.08.2021